BMW引擎起火事件 南韓重罰千萬美元

  • 時間:2018-12-24 16:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
BMW寶馬(AFP)

南韓今天(24日)表示,德國車廠BMW因涉嫌拖延召回引擎故障車,導致數十起引擎起火事件,將對該公司開罰112億韓元(約1千萬美元)。

今年稍早多輛BMW車起火事件登上南韓新聞頭條,當地媒體報導2018年已出現超過40起事故,有些停車場因為擔心發生火燒車而拒絕BMW停車。

BMW在南韓召回17多萬輛問題車,理由是廢氣再循環(EGR)冷卻器故障,並引發起火。

今年8月,BMW宣佈召回歐洲與部份亞洲國家(包括南韓)共48萬輛受相同問題影響的車輛,2個月後擴大到100多萬輛柴油車。

南韓國土交通部在聲明中表示,「BMW先前宣布,該公司注意到今年7月21日的起火事件與EGR冷卻器故障有關聯」,並公布進行了5個月的調查結果。

「但我們發現,BMW德國總部在2015年10月已成立一個特別小組,負責解決EGR冷卻器的問題。」

除了罰款之外,國土交通部也要求檢方調查有關BMW涉嫌蓄意隱瞞問題,並拖延召回問題車輛。

根據南韓汽車進口商與經銷商協會統計,南韓每10輛進口車中有6輛是來自德國。BMW在今年前6個月就賣出近3萬9,000輛。

相關留言

本分類最新更多