英女王聖誕致辭 將籲英國脫歐爭執各方冷靜

  • 時間:2018-12-24 19:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)將於聖誕節25日當天,依照傳統發表聖誕致辭,根據法新社今天(24日)報導,女王將於今年的聖誕致辭中,呼籲目前正因為脫離歐盟問題而陷入嚴重分裂的英國政壇,彼此尊重與維持禮貌風度。(美聯社/達志影像)

英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)將於聖誕節25日當天,依照傳統發表聖誕致辭,根據法新社今天(24日)報導,女王將於今年的聖誕致辭中,呼籲目前正因為脫離歐盟問題而陷入嚴重分裂的英國政壇,彼此尊重與維持禮貌風度。

根據報導,92歲高齡的英國女王將於25日發表年度聖誕電視致辭,她將對英國脫歐發表罕見的個人想法。

英國王室傳統上避談政治,這種立場也使王室遠離西敏寺(Westminster)與唐寧街(Downing Street)的日常政治紛擾。

根據白金漢宮(Buckingham Palace)發布的女王聖誕致辭摘要,女王不會明顯談到英國將於明年3月29日,在與歐盟結合46年後分道揚鑣一事。

但是女王將會呼籲英國政壇爭執雙方,「即使彼此間陷入最嚴重的分歧,也應該待人以禮,視對方為人類同胞,這些都是為了更深入瞭解對方,邁出良好的開始」。

女王將在聖誕致辭中說,在聖誕節故事中,耶穌誕生為人類帶來和平信息,今日特別發人深省。

女王將指出:「我相信祂對全世界和平與對所有人抱持善意的信息,永遠不會過時。」「所有人皆可聽見如此佳音,一如既往地受人需要」。

伊莉莎白二世在位已66年,從邱吉爾(Winston Churchill)至今已經歷13位首相。女王的長壽與幽默風趣廣受英國人民愛戴,也使英國王室獲得人民支持。

相關留言

本分類最新更多