海嘯摧毀Seventeen樂團 親友為罹難團員舉喪

  • 時間:2018-12-24 20:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
罹難者之一的貝斯手普巴尼(Muhammad Awal Purbani)。(Instagram)

印尼巽他海峽週遭部分地區22日晚上遭到海嘯侵襲,已知造成281人死亡,其中包括,當時正在西爪哇萬丹省(Banten)雷桑角(Tanjung Lesung)海灘,舉行年終露天演唱會的印尼知名樂團Seventeen的多位團員。

樂團的罹難者家屬今天(24日)在各自的家鄉為他們舉行喪禮。

罹難者之一的貝斯手普巴尼(Muhammad Awal Purbani),他的親戚在爪哇中部的日惹(Yogyakarta)為他舉行的喪禮中,泣不成聲。在場還包括普巴尼的3歲女兒,以及目前懷孕中的妻子。

這個樂團是1999年在日惹創立,至今出過6張唱片,主要活躍於首都雅加達。

樂團的巡演經理歐基(Oki Wijaya)、吉他手赫曼(Herman Sikumbang),以及團員魯克馬納(Rukmana Rustam)也分別由家人在他們家鄉舉行喪禮。

當地媒體報導,失蹤的樂團鼓手威士努(Wisnu Andi Darmawan),屍體已經在今天找到。

Seventeen主唱雷飛恩(Riefian Fajarsyah)幸運生還,但是他的太太莎哈拉(Dylan Sahara)目前仍然生死不明。雷飛恩23日在Instagram發布的影片中,流著眼淚表示,他樂團的貝斯手和巡演經理已確定死亡,樂團的鼓手、吉他手、一位團員和他的太太莎哈拉不知去向。他請求各方幫忙,以找到這些親友。

雷飛恩在網路上貼出樂團的照片,暗示威士努已經罹難。

因此,整個樂團似乎只有雷飛恩是唯一生還的成員。

雷飛恩在網路上寫道:「別了,我親愛的鼓手安迪十七(Andi Seventeen),阿拉愛你。」

「安息吧,我的朋友。為你、巴尼(Bani,貝斯手)、以及艾曼(Eman,吉他手)祈禱無限。」

截至目前,已知海嘯造成281人死亡、超過1千人受傷,另有數十人失蹤,當局還在搜尋之中。

相關留言

印尼遭海嘯襲擊