印尼海嘯 外交部捐贈50萬美元賑災

  • 時間:2018-12-25 19:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
印尼火山爆發引發海嘯造成嚴重災情,外交部今天(25日)晚間表示,我政府決定捐贈50萬美元(約新台幣1,500萬)做為賑災之用。(王照坤 攝)

印尼火山爆發引發海嘯造成嚴重災情,外交部今天(25日)晚間表示,印尼是我政府推動「新南向政策」的重要夥伴國,目前不僅有26萬名印尼勞工在台工作,還有5,000名印尼籍學生在台留學,雙邊交流頻繁,互動緊密友好;因此基於人道關懷,並彰顯我「新南向」夥伴情誼,協助印尼政府進行後續復原作業,我政府決定捐贈50萬美元(約新台幣1,500萬)做為賑災之用。

此外,駐印尼代表處將持續與印尼相關機關保持密切聯繫,關注救災情形,我方已準備4架C-130運輸機,一旦印尼政府提出具體需求,外交部將會同國防部立即投入救災任務。

外交部說,這場海嘯發生後有數名國人受困,經駐印尼代表處啟動急難救助系統,結合印尼各救災部門及台商資源,全力協調救災事宜並立刻派員前往災區營救,促使受困國人在當天安然脫險。

外交部提醒,國人赴印尼商旅應提高警覺,避免前往災區,並隨時注意自身安全,如果國人在印尼境內遭遇急難需要協助,可請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」,或撥打駐印尼代表處、駐泗水辦事處的緊急聯絡電話。

相關留言

本分類最新更多