越南團客集體脫逃 觀光局將檢討觀宏專案

  • 時間:2018-12-26 10:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
觀光局近期會加強觀宏專案書面審查和抽查,也會檢討觀宏專案。 (pixabay圖庫)

越南團客152人來台集體脫逃,交通部觀光局局長周永暉今天(26日)表示,他相信這是個案,但觀光局已經接獲行政院通知,近期會加強觀宏專案書面審查和抽查,也會檢討觀宏專案。

觀光局25日證實,4個大型越南旅行團共153人,分別在21日及23日入境高雄,有152人脫逃失蹤,觀光局通知外交部,停止越南組團社簽證申請,而這件事也成為觀宏專案以來最大宗的假觀光、真偷渡案件。

觀光局長周永暉今天在立法院交通委員會受訪時表示,他相信這只是個案,外交部已請駐胡志明市台北經濟文化辦事處立即停止核發簽證給已獲觀光局核准的182名越籍觀光客,近期受理觀宏專案時會加強書面審查和抽查,行政院觀光發展推動委員會也已經通知近期會檢討觀宏專案。

他強調,觀光局將和外交部、移民處一起查處,後續將由外交部統一說明。

相關留言

本分類最新更多