港支聯會聲援王全璋 批評祕密審訊

  • 時間:2018-12-26 12:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
香港支聯會26日上午發起遊行,聲援中國大陸維權律師王全璋。 (圖:支聯會臉書)

香港市民支援愛國民主運動聯合會今天(26日)上午發起遊行,聲援中國大陸維權律師王全璋,並批評當局祕密審訊王全璋。

王全璋涉嫌顛覆國家政權罪,案件今天在天津市第二中級人民法院審理。

支聯會上午連同中國維權律師關注組等團體代表,由西區警署遊行至北京中央駐港聯絡辦公室大樓外,聲援王全璋。

他們批評大陸當局以閉門審訊的理由,阻止王全璋的妻子李文足到天津聽審。

支聯會主席何俊仁等遊行人士要求北京當局釋放在「709大抓捕」中被捕的維權人士,並停止打壓被捕者家屬,他們把示威標語及王全璋的照片貼在中聯辦外牆後散去。

「709大抓捕」是指2015年7月9日起,北京當局大規模逮捕或約談上百位律師、維權人士、上訪民眾及其親屬的事件,部分人士因此下落不明。

在事件中,王全璋也被捕,自此失去音訊,直到2016年被當局以涉嫌顛覆國家政權罪拘捕,未能與家屬安排的律師定期見面。

相關留言

本分類最新更多