突然空襲 敘軍:擊落多枚以色列飛彈

  • 時間:2018-12-26 12:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
敘利亞新聞社(SANA)引述軍方消息表示,該國防空系統「攔截到多枚以色列戰機自黎巴嫩領空發射的敵意飛彈」。 (圖:翻拍自SANA)

敘利亞國營媒體報導,敘利亞防空系統25日在首都大馬士革(Damascus)附近擊落以色列多枚飛彈,而以色列則表示,以色列是為保護自己免遭防空砲火的攻擊。

官方敘利亞新聞社(SANA)引述一名軍方消息表示,防空系統「攔截到多枚以色列戰機自黎巴嫩領空發射過來的敵意飛彈」。

該報導補充,多數飛彈在抵達首都大馬士革附近的目標前被擊落。有3名士兵受傷,一處軍火庫遭破壞。

以色列先前在敘利亞境內進行了數次轟炸行動,以打擊其聲稱是伊朗的軍事目標,以及對黎巴嫩真主黨(Hezbollah)進行的先進武器運輸。伊朗與其所支持的真主黨都是以色列的敵人。

這些目標多數位於大馬士革南部。

以色列1名女軍事發言人在被法新社採訪時,拒絕評論這起敘利亞空襲的報導。

但以色列軍方在一項聲明中補充說,「一項防空系統被開啟以反擊一枚來自敘利亞發射的防空飛彈。未接獲任何損害或傷亡報告」。

總部設在英國的戰爭觀察團體「敘利亞人權觀察組織」(Syrian Observatory for Human Rights)報導這是「一場以色列空襲」。

該觀察組織負責人拉曼(Rami Abdel Rahman)說:「以色列戰機發射的飛彈鎖定......位於大馬士革西南和南方,屬於真主黨或伊朗部隊的軍事設施」。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)已誓言,不會讓德黑蘭強化在敘利亞的軍事影響力。伊朗是敘利亞總統巴夏爾(Bashar al-Assad)的重要支持者。

多位專家認為,美國總統川普(Donald Trump)的敘利亞撤軍決定,將嚴重影響以色列,因為美國撤軍後將讓伊朗和其盟友有機會在敘利亞發展軍事影響力。

相關留言

本分類最新更多