碧姬芭杜為動物爭權 向馬克宏要耶誕奇蹟

  • 時間:2018-12-26 16:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
高齡83歲的法國老牌女星碧姬芭杜。(AFP)

法國傳奇女星、知名動物維權人士碧姬芭杜(Brigitte Bardot)今天(26日)表示,她已經向法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)討一個耶誕奇蹟,要求在屠宰場裝設閉路電視,並遏阻打獵行為。

昔日被稱為性感小貓、目前高齡84歲的碧姬芭杜,為了爭取動物權早已淡出演藝圈,她指控馬克宏,把法國變成一個「終結動物的娛樂場所」。

碧姬芭杜在今天(26日)發布的公開信中指出,保護動物已經在一種「老子根本不在乎」的態度下,被拋到九霄雲外,這是「法國之恥」。

碧姬芭杜寫道:「對某些和我一樣相信奇蹟的人而言,耶誕節是一個小奇蹟。」她要求在法國屠宰場裝設監視用的閉路電視,因為那裡每天有300萬隻動物,在可恥的野蠻,以及恐怖的條件下犧牲。

最近幾個月來,碧姬芭杜已經就動物權,向馬克宏提過多次要求。

碧姬芭杜退出演藝圈後,在法國南部過著半隱居的生活,並於1986年成立了碧姬芭杜基金會(Brigitte Bardot Foundation),致力保護動物。

碧姬芭杜曾在2011年致函世界自然基金會(WWF),回憶她在1980年代,因為目睹年度屠殺海豹的行徑,讓她的生命出現重大轉變。

她說:「我絕不會忘記這些圖片、痛苦的叫聲,他們仍在折磨我,但他們也給了我力量,讓我奉獻全部生命,來捍衛這些動物的生命。」

碧姬芭杜也曾為保護大象奔走,呼籲廢止儀式性的犧牲動物,以及關閉屠馬場等。

相關留言

本分類最新更多