聽不懂川普的話 女童仍信有耶誕老人

  • 時間:2018-12-26 21:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
這位來自南卡羅萊納州列星頓鎮(Lexington),名叫科爾曼(Collman Lloyd)的女童,向當地的信使郵報(Post and Courier)表示,她仍然相信有耶誕老人。(Youtube)

美國總統川普(Donald Trump)因為質疑1名7歲女童,「這麼大了還相信耶誕老人」,在社群媒體上遭到強烈抨擊,引發一場耶誕風暴。

不過,不用擔心,這位來自南卡羅萊納州列星頓鎮(Lexington),名叫科爾曼(Collman Lloyd)的女童,向當地的信使郵報(Post and Courier)表示,她仍然相信有耶誕老人。

科爾曼表示,她和兩位姐弟,夜間在桌上給耶誕老人留下糖霜餅乾和牛奶,隔天早上,餅乾和牛奶都不見了,耶誕樹下則有給她的禮物。

川普的這項談話,在推特上引發論戰,認為川普摧毀了兒童珍貴的夢想。

美國總統和夫人每年耶誕夜接聽兒童電話的活動,是一項傳統,向來由北美航太防衛司令部(North American Aerospace Defense Command,NORAD)舉辦,接聽全美各地孩童的電話,告訴這些孩子目前耶誕老人的位置。

川普在接聽7歲女孩柯爾曼電話時,居然問他,「你相信有耶誕老人嗎?因為7歲,(還相信有耶誕老人)已經非常少數了(marginal),不是嗎?」

這個舉動在推特上引發強烈的指責聲浪,認為川普毀了孩子們的童年。

不過,根據小女孩家人貼上網路的影片,小女童當時回答說:「是的,先生。」後來她向媒體表示,她根本不懂marginal這個字是什麼意思。

針對社群媒體回應川普有關耶誕老人的說法,白宮並沒有發表評論。

川普因為美國和墨西哥邊界圍牆的預算問題,導致聯邦政府部分關門,讓他被困在華府;同時股市重挫、美國國防部長馬提斯(James Mattis)走人,都令他心煩,即使在對海外美軍的20分鐘耶誕視訊連線之後,也沒有對媒體展現多少節慶應有的歡樂臉色。

不過,川普在抨擊美國聯邦準備理事會升息、民主黨拒絕挹注邊牆的興建,以及他的大選造勢活動遭到通俄門調查之後,在結束談話時仍然表示:「我們國家正在發生的事實在很丟臉」,「但除了這些以外,我祝福每一個人耶誕快樂!」

相關留言

本分類最新更多