英經濟顧問公司:中國要超越美國 需更長時間

  • 時間:2018-12-26 22:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國經濟顧問公司Cebr在最新的年度回顧和預測報告中表示,諸如中國、印度和巴西等新興國家,需要花比原先預期更長時間才能超越已開發國家,原因是它們今年都遭遇重大阻礙。(圖:Cebr)

英國經濟顧問公司Cebr在最新的年度回顧和預測報告中表示,諸如中國、印度和巴西等新興國家,需要花比原先預期更長時間才能超越已開發國家,原因是它們今年都遭遇重大阻礙。

位於倫敦的經濟顧問公司「經濟和商業研究中心」(Cebr)近日公布2019年「世界經濟前景報告」(World Economic League Table)。相較於此機構去年發表的同類報告,今年的預測和展望顯得較為悲觀。

報告中說:「以中程展望而言,我們的樂觀程度和一年前相差不大,但認為經濟成長之路會比我們當時預測的要顛簸。」

根據Cebr專家的預測,中國大約會在2032年超越美國,成為世界第一大經濟體。這比一年前預測的2030年晚兩年。

專家指出,之所以晚兩年,是因為中方採取較寬鬆的貨幣政策,以及人民幣匯率下滑。

此外,專家預測巴西將在2020年超越義大利,印度則可能在2019或2020年趕上英國和法國。去年針對巴西和印度所作的預測都指出「超車」時間點是2018年。

Cebr的報告也提到,明年英國可能會失去世界第六大經濟體的地位,並讓位給法國,原因出在脫歐引起的混亂。

此外,專家預測今年的世界貿易成長率將達2.99%,還不到2017年數據的三分之二。

相關留言

本分類最新更多