DW兩岸2018熱點名人  韓國瑜、傅榆上榜

  • 時間:2018-12-27 09:32
  • 新聞引據:、德國之聲中文網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
高雄市長韓國瑜25日就職。(圖:中央社)

2018年即將進入尾聲,德國之聲(DW)中文網選出今年兩岸12位熱點名人和不小心成名的新網紅,台灣方面有3人入選,他們是:

黑馬韓國瑜

德國之聲形容韓國瑜言語大膽,非典型政客的風格受到民眾喜愛,在九合一選戰期間人氣急升,掀起一陣「韓流」,最終擊敗了原先支持率甚高的民進黨參選人陳其邁。因為爭議的言行,他也被比喻為「台灣川普」,這名話題政客的驚人言論包括提倡摩天輪和汽車旅館結合,興建「愛情摩天輪」,發展愛情觀光。
「我們的青春,在台灣」摘下第55屆金馬獎「最佳紀錄片獎」,導演傅榆(右)領獎時一番「希望台灣能被當成獨立個體看待」的感言,贏得滿堂喝采(江昭倫攝)

金馬獎得主傅榆

這屆金馬獎之前,許多人或許都沒聽說過這位台灣導演的名字。傅榆憑藉紀錄片《我們的青春,在台灣》獲得2018年金馬獎最佳紀錄片獎。她在發表獲獎感言時呼籲台灣應該被當成「真正獨立的個體」來看待引發議,頒獎禮之後,許多大陸藝人在社交平台上表明愛國立場。台灣總統蔡英文發出回應,稱以今年的金馬獎為榮。
世界冠軍麵包師傅吳寶春(中)日前在高雄自家麵包店前受訪表示,自認是專業麵包師,在麵包世界裡很單純,更強調「吳寶春還是吳寶春」。(圖:中央社)

麵包師傅吳寶春

台灣著名麵包師父吳寶春年末在上海的分店開張,卻因為兩年前的一篇新聞報導,被中國民眾稱為「台獨」,吳寶春隨即發聲明支持「九二共識」,又引發台灣民眾撻伐。他現在也許內心很是崩潰,只有一個念頭:我只想要賣個麵包呀!

另外,在中國方面上榜的名人包括:揭發范冰冰逃稅事件的前央視主持人崔永元、央視另一名嘴朱軍被爆騷擾女實習生,但他否認;中國網紅女主播楊凱莉(網名莉哥),她因為以開玩笑的方式隨口哼唱了幾句中國國歌,遭到了警方拘留5天;還有在英國鬧場的央視記者孔琳琳等人。

相關留言

本分類最新更多