Rti 中央廣播電臺 對移民張開手臂 人道救援船將抵西班牙

  • 時間:2018-12-28 12:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
對移民張開手臂 人道救援船將抵西班牙
西班牙人道救援船 「張開手臂」號(Open Arms)。(推特)

一艘西班牙人道救援船,預計今天(28日)早上抵達西班牙南部港口。這艘船搭載了一週前在利比亞外海救起的300多名移民。

「張開手臂」號(Open Arms)預計將在當地時間今天早上8點(台北時間下午3點)抵達聖洛克(San Roque)的奎利納維斯港(Crinavis)。負責經營這艘救援船的西班牙慈善組織「主動張開手臂」(Proactiva Open Arms)27日在推特上透露了詳細這項訊息。

紅十字會人員將提供食物、衣物及醫療援助,給船上來自索馬利亞、奈及利亞及馬利的310名移民。警方會在確認這些移民身份後,將他們送往收容所。

「主動張開手臂」是在利比亞及南歐海域之間,對於從北非渡海的遇難移民提供援助。

該組織12月21日從3艘船上救出包括懷孕婦女、小孩及嬰兒在內的移民。

在義大利與馬爾他拒絕入境後,西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)的社會勞工黨政府22日授權讓這艘人道救援船在西班牙靠岸。

相關留言

本分類最新更多