印尼海嘯搜救行動 搶救受困海龜

  • 時間:2018-12-28 13:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
印尼救難人員將海龜送回大海。(AFP)

法新社報導,印尼上週發生致命海嘯,搜救隊在佈滿殘骸的海灘上搜尋罹難者時,在一堆海洋垃圾中發現1隻受困的大海龜。

4名搜救人員合力將這種瀕臨滅絕的海龜送回大海,這也是在印尼遭破壞海岸上進行一連串海龜救援中的最新一起。

蘇門答臘楠榜省(Lampung)的搜救隊成員阿揚尼亞(Adi Ayangsyah)今天(28日)告訴法新社,「這隻海龜真的很大,牠卡在一堆垃圾中,幾乎整個翻過來」。他說,這隻海龜「大概有30公斤」。

這一週來,另外約有15隻海龜在同一個區域獲救。

楠榜省保育機構主管伊斯邁(Teguh Ismail)表示,「我們認為牠們是被海嘯沖到岸上」。「但牠們沒受任何傷,所以我們把牠們送回海裡。」

位於爪哇島(Java)與蘇門答臘島(Sumatra)之間巽他海峽(Sunda Strait)的喀拉喀托之子火山(Anak Krakatoa)爆發,造成部分火山口崩塌進入海中,引發了22日晚間這起致命的海嘯。截至今天為止,死亡人數至少430人,另有159人失蹤。

雖然目前要尋獲生還者的希望越來越渺茫,但搜救行動並不僅限於人類。

阿揚尼亞說,「我們也會注意看看是否有其他受困的海龜。」「對我們來說,所有生命都很重要。無論是人類或動物,我們都會救。」

相關留言

本分類最新更多