民進黨主席補選政見發表會 卓游互指對方貼標籤

  • 時間:2018-12-29 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
民進黨第16屆黨主席補選電視政見發表會29日下午在壹新聞舉行,民進黨主席補選候選人卓榮泰(左)、游盈隆(右)出席,雙方握手致意。(圖:中央社)

民進黨黨主席補選,今天(29日)下午舉行政見發表會,由登記參選的前行政院秘書長卓榮泰,對決台灣民意基金會董事長游盈隆。雙方在第一輪申論時,就互指對方貼標籤。卓榮泰不滿游盈隆說他是「當權派」、「保皇黨」,游盈隆則不滿卓榮泰說他是用分裂的方式改變民進黨,雙方你來我往,火花四射。

民進黨主席補選明年1月6日由黨員投票產生人選,29日先舉行首場的政見發表會。

前行政院秘書長卓榮泰在申論時,開宗明義就表示,他登記黨主席補選後,有很多支持者一見到他,就焦慮的握著他的手,認為民進黨在2018年選舉不如預期,必須要有改變。他表示他和游盈隆一樣,都認為黨需要改變,但游盈隆卻在日前攻擊行政院長賴清德續留閣揆職務是「奧客」,又說前行政院長蘇貞昌如果回鍋任院長是「敗軍之將,不足言勇」,所以游盈隆是用裂解的方式,在改變民進黨。卓榮泰說:『(原音)還好選舉只剩1個星期,不然還有多少人要遭受這樣不平的抨擊。第二個,游董事長是用貼標籤,要來改變民進黨,我是用不出惡言來改變民進黨。游董事長說我們這些是「當權派」,是「保皇黨」,還好前幾天你有說卓榮泰不是「保皇黨」,終於真相大白。』

對於卓榮泰的指責,游盈隆也不甘示弱。游盈隆表示,2016年台灣人民讓民進黨完全執政,但2年後的地方選舉,民進黨卻如此大敗,黨內至今卻看不到任何有意義的反省和檢討。他只是對民進黨目前的問題說出實話,卻被說成是在「分裂」,根本就是貼標籤。游盈隆說:『(閩南語原音) 2018年民進黨失敗的原因是啥?蔡英文政府到底犯了什麼錯誤?民進黨到底出了什麼問題?為何台灣人民要讓民進黨這麼大的教訓?難道這些不需要弄清楚?不弄清楚,接下來我們還會遇到更大的災難。當我說出這些問題時,卓祕書長說我是在裂解,這怎麼公平,黨內現在最大的問題就是面對權力時,不敢說出真實的聲音,自己的想法,這才是最大的問題。』

卓榮泰也向游盈隆喊話,希望他不要再像釘子一樣,四處「釘」自己的同志。游盈隆則表示,民進黨需要的是反省和檢討,才能走出來,因為「冰凍三尺,非一日之寒」,如果沒有檢討,難以面對2020年的總統大選和立委選舉。

相關留言

本分類最新更多