史上最剽悍跨年 拳王vs格鬥魂一敗難求

  • 時間:2018-12-31 13:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國拳擊巨星梅偉瑟(Floyd Mayweather r Jr)。(圖:維基百科)

美國拳擊巨星梅偉瑟(Floyd Mayweather r Jr)和日本格鬥技新星那須川天心(Tenshin Nasukawa),今晚(31日)將在日本舉行一場別開生面的跨界對決,為跨年夜增添不同的風味。

梅偉瑟vs那須川天心巨星

在日本格鬥技界有神童之稱的那須川天心,今年只有20歲,而他的對手─明年2月就要滿42歲的梅偉瑟,兩人跨年夜將在埼玉(Saitama)依照職業拳擊規則,展開3回合9分鐘的對決。

這場比賽沒有裁判,除非有人被擊倒(KO),否則不會宣佈勝者。當然,作為一場純粹的表演賽事,成績也不會列入職業賽記錄。

不過,由於這將是場拳擊賽,對於並非科班出身的那須川天心來說,恐處於不利地位。據報導,如果他朝著梅偉瑟身上踢,將被處以500萬美元罰款。

兩人參與這場賽事的「獎金」並未對外公佈,但媒體說,梅偉瑟打這9分鐘將進帳8,800萬美元。

雙雄對決一切娛樂為重

在賽前記者會上,看來一派輕鬆的梅偉瑟說,他「睡著」都能打完這3回合,一切都是為了娛樂,他什麼都不擔心。

梅偉瑟是拳擊界傳奇人物,擁有完美的50勝零敗戰績,27次KO。他說即使被對手擊倒了,也不會擔心。「如果真的發生了,那就是娛樂。這就是我們需要看到的一切。」

來自千葉縣的那須川天心也擁有不敗紀錄。他是世界青少年空手道錦標賽冠軍,16歲就轉到職業比賽,表現所向披靡,擁有28勝零敗的完美戰績,22場KO。

主辦單位RIZIN稱讚他「或許是日本有史以來最好的格鬥運動前景」,而那須川天心也看好自己的出拳。「我想成為改變歷史的人,(你們)看著就行了。」

即便梅偉瑟都對他印象深刻,形容這位對手「擁有令人難以相信的才華」,讚揚他輕盈柔軟,有「健身狂魔」般的體格。

梅偉瑟說,「他非常年輕,超有活力…也棘手。我曾有機會看到他比賽的一些最精彩部份,我對他印象深刻。」

這位格鬥界明星否認拳擊規則將對他不利的說法,認為他所要做的,只是全力以赴。他還說,由於預料梅偉瑟會閃避開他的攻擊,他真的想擊中對方。

梅偉瑟金錢之戰非首次

這並非梅偉瑟首度拚鬥跨界對手。2017年在美國拉斯維加斯,他也曾與武術明星、格鬥天王麥奎格(Conor McGregor)舉行一場金錢之戰。結果,梅偉瑟在第10回合擊敗麥奎格。當時他40歲,對手29歲。

而輸贏同樣不是外界看待這場比賽的重點,而是背後的龐大金錢利益。媒體報導,根據估計,梅偉瑟在該場比賽至少能進帳1億美元,而麥奎格也可以有7,500萬美元入袋,足足是他之前職業生涯總所得的2倍多。

相關留言

本分類最新更多