跨年夜世紀跨界賽 梅偉瑟技術性擊倒那須川天心

  • 時間:2018-12-31 23:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
美國拳擊巨星梅偉瑟(Floyd Mayweather)31日跟日本格鬥技新星那須川天心(Tenshin Nasukawa)舉行一場別開生面的跨界對決,結果技高一籌的梅偉瑟贏得這場比賽。(路透社/達志影像)

美國拳擊巨星梅偉瑟(Floyd Mayweather)在今天(31日)的跨年夜,於日本跟日本格鬥技新星那須川天心(Tenshin Nasukawa)舉行一場別開生面的跨界對決,結果技高一籌的梅偉瑟在第一回合就以技術性擊倒(technical knock-out )那須川天心,贏得這場比賽,也使梅偉瑟暫時不會退休,繼續在拳壇展現傲人拳技。

明年2月即將滿42歲的梅偉瑟,與20歲的那須川天心兩人今天在埼玉(Saitama)體育場依照職業拳擊比賽規則,展開3回合9分鐘的對決。

在第一回合的比賽中,梅偉瑟就3次痛擊那須川天心,迫使那須川天心的教練趕緊叫停,由梅偉瑟取得勝利。

梅偉瑟與那須川天心的這場比賽沒有裁判,除非有人被擊倒(KO),否則不會宣佈勝者。因為這是一場純粹的表演賽事,成績也不會列入職業賽記錄。

兩人參與這場賽事的「獎金」並未對外公佈,但媒體說,梅偉瑟打這9分鐘將進帳8,800萬美元。

梅偉瑟是拳擊界傳奇人物,擁有完美的50勝零敗戰績,27次KO。至於來自千葉縣的那須川天心也擁有不敗紀錄,他是世界青少年空手道錦標賽冠軍,16歲就轉到職業比賽,表現所向披靡,擁有28勝零敗的完美戰績,22場KO。

今天的比賽這並非梅偉瑟首度拚鬥跨界對手。2017年在美國拉斯維加斯,他也曾與武術明星、格鬥天王麥奎格(Conor McGregor)舉行一場金錢之戰。結果,梅偉瑟在第10回合擊敗麥奎格。當時他40歲,對手29歲。

然而輸贏並非是外界看待梅偉瑟與麥奎格這場比賽的重點,而是背後的龐大金錢利益。媒體報導,根據估計,梅偉瑟在這場比賽至少進帳1億美元,而麥奎格也可以有7,500萬美元入袋,足足是他之前職業生涯總所得的2倍多。

相關留言

本分類最新更多