360秒的璀璨絢爛 101跨年煙火秀出台灣味

  • 時間:2019-01-01 00:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
2019台北最High新年城跨年晚會12月31日在台北市政府前熱鬧登場,大批民眾開心齊聚一堂,在新年第一個瞬間共同欣賞台北101大樓施放的美麗煙火。

迎接2019年,台北101跨年煙火秀璀璨登場!今年的煙火秀特別不一樣,長達360秒的煙火動畫秀中,透過9大主題,向社會大眾展現台灣的多元與文化,最後以「勇敢自信,世界同行」為煙火秀結尾,祝福大家2019年有好的開始。

今年跨年雖然天公不作美,北部地區整天陰雨綿綿,不過隨著時間接近1月1日零時,雨勢愈來愈小,人潮愈來愈多,而且人潮中可以發現不少異國面孔,大家都前來參與這一年一度的盛事。

台北101煙火已邁入第15年,今年煙火有1萬6000發,第一發到最後一發長達360秒,主秀足足比去年多了60秒,斥資新台幣6000萬元;儘管濕冷的天氣讓台北101罩上一層薄紗,也稍微影響能見度,但色彩斑斕的煙火與炫目的動畫,還是讓跨年民眾High翻天。

為了讓民眾能夠興奮地迎接2019年,台北101安排了18組名人與民眾一起倒數,當藝術大師朱銘、霹靂布袋戲一哥素還真、旅美棒球好手陳偉殷、極地冒險家林義傑、前亞洲球王盧彥勳、中職看板球星彭政閔、世大運中華女排隊長陳菀婷、前日本奧運桌球選手福原愛和世大運金牌桌球選手江宏傑等人陸續出現在台北101的巨型燈網T-Pad上,民眾也跟著驚呼連連。

90秒的名人倒數結束後,隨即進入民眾引頸期盼的煙火動畫秀,今年一大亮點是煙火動畫呈現了代表台灣各個面向的9大主題,分別為「夜市、名食」、「各行各業」、「地理環境」、「醫療、技術」、「科技、代工」、「水果王國」、「自由、民主」、「信仰、力量」、「多元包容」。

「夜市、名食」主題中,完美呈現台灣「美食天堂」的稱號,珍珠奶茶、雞排、小籠包、臭豆腐、粽子等熟悉的小吃陸續出現,讓民眾會心一笑。

緊接著是「各行各業」,呈現出台灣的百工精神,以及台灣人友善、勤奮和踏實,「地理環境」則展現台灣被譽為「福爾摩沙」的美麗山水與自然生態,「醫療、技術」、「科技、代工」、「水果王國」分別展現台灣的不同面貌。

台灣讓人喜愛的不僅只是美食、水果,更重要的是民主自由以及多元包容的社會氛圍,台北101特別把這樣的元素加入煙火動畫中,讓全世界的人都能透過煙火動畫,看到台灣最美麗、最吸引人的地方。

隨著9大主題結束,煙火秀也進入下半場,T-Pad上陸續出現日語、韓語、英語、越南語、菲律賓語、阿拉伯語、法文、印度語等16國語言的問候語,代表台灣的多元包容和幸福共好,向世界傳遞祝福。

今年煙火秀不僅帶來一場華麗的視覺魔法,台北101在聽覺上也下了不少功夫,除了請來金馬獎最佳原創電影音樂得主林強編寫主旋律、希望兒童合唱團演唱,並邀請曾獲得金曲獎最佳重唱組合、最佳原住民語專輯獎歌手阿爆為煙火動畫獻聲,融合電子音樂和孩童聲樂的創新形式,希望帶給民眾一場感官盛宴,讓大家在2019年有個美好的開始。

相關留言

全球喜迎2019