烏拉爾氣爆仍有30多人失蹤 蒲亭抵事故現場

  • 時間:2019-01-01 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄羅斯烏拉爾山地區的鋼城(Magnitogorsk)31日清晨驚傳住宅大樓瓦斯爆炸。(美聯社/達志影像)

俄羅斯總統蒲亭31日傍晚飛抵烏拉爾山地區清晨發生氣爆的住宅區,慰問受害民眾、與地區高層官員會面。搜救單位指出,目前死者有4人、送醫者五人,另有30多人失蹤。

位於俄羅斯烏拉爾山地區的車里雅賓斯克州(Cheliabinsk)鋼城(Magnitogorsk)31日清晨驚傳住宅大樓瓦斯爆炸,造成建築物局部倒塌,以及至少4人死亡。登記在該10層大樓的居民共110人。

超過460位救難人員在氣溫攝氏零下22度的現場持續執行搜救工作。衛生保健部部長斯科芙爾措娃(Veronika Skvortsova)說,隨著時間過去,從瓦礫堆下救出生還者的機率將越來越小。

俄羅斯近年發生數起類似的氣爆案,原因包括基礎建設老舊和瓦斯使用安全管理不當。

2015年,俄羅斯南部的伏爾加格勒(Volgograd)即傳出住宅氣爆案,造成至少5人死亡。

相關留言

本分類最新更多