府前元旦升旗典禮 濕冷天氣民眾參與不減熱情

  • 時間:2019-01-01 07:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
總統府前廣場2019年元旦升旗典禮。(江昭倫 攝)

總統府前廣場今天(1日)舉辦2019年元旦升旗典禮,蔡英文總統、副總統陳建仁出席,並在吳鳳等來自世界各地的新台灣人共同領唱下,與所有現場民眾齊唱中華民國國歌,迎接2019年到來。

中華民國108年「元旦總統府升旗典禮」1日在總統府前廣場登場,總統蔡英文與副總統陳建仁伉儷於6時20分抵達現場,一同出席的還有行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、台北市長柯文哲;另外,剛卸任新北市長職務的朱立倫也以「市民」身份現身府前升旗典禮。

今年府前元旦升旗典禮以「勇敢自信 世界同行」為主軸,在籃球球員戴維斯、綜藝節目主持人吳鳳等歸化我國籍的新台灣人領唱下,總統、副總統與現場所有民眾一同齊唱國歌。隨後,在國旗歌演奏聲中,中華民國國旗緩緩升起,結束後,總統與副總統在進入總統府前,也再度向民眾揮手致意,跟大家一起迎接2019年到來。


(江昭倫 攝)

今年元旦,儘管台北天氣濕冷,但參與府前升旗典禮的民眾仍相當踴躍,不減熱情,不少年輕人更是跨完年,再轉到總統府前參加升旗,他們臉上貼著國旗貼紙,揮舞小國旗,興奮地在府前拍照留念。民眾:『(原音)昨天就先上來,在101跨年,然後再過來,興奮,年輕要熱血一點!』

今年總統府的元旦升旗典禮,國防部示範樂隊、三軍儀隊以及建中樂旗隊、北一女樂儀旗隊、屏東涼山部落羽擊舞藝術都帶來精彩演出,吸引民眾目光;台灣啦啦隊國家代表隊則以高難度拋接動作,贏得民眾叫好聲不斷。不過,今年升旗典禮也有法稅改革聯盟等民間團體在現場高喊口號表達訴求,引起一陣騷動。


(江昭倫 攝)


(江昭倫 攝)

相關留言

本分類最新更多