跨年夜不平靜 曼徹斯特火車站3人遭刺傷

  • 時間:2019-01-01 08:52
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
英國曼徹斯特(Manchester)維多利亞火車站,跨年夜發生一起持刀攻擊案。(AFP)

英國警方31日表示,曼徹斯特(Manchester)維多利亞火車站(Victoria Station)跨年夜發生一起持刀攻擊案,目前有1名男性、1名女性及1名警員遭刺傷後送醫治療。

目擊者現年38歲的英國廣播公司電台(BBC Radio)製作人克拉克(Sam Clark)說,他聽到嫌犯在攻擊前與期間大喊「阿拉」。

他引述嫌犯說,「只要你們繼續轟炸其他國家,這種鳥事就會繼續發生」。

這起攻擊事件發生位在英格蘭西北大城,曼徹斯特維多利亞車站的跨年夜。

這名嫌犯已遭警方逮捕。

英國交通警察局(British Transport Police, BTP)在一份聲明中表示,有兩名市民及1名警員送醫。

該聲明中表示,「據報有名男子揮舞著一把刀後,警方隨即前往曼徹斯特維多利亞火車站」,此外還提到,該通報電話是在當地時間晚上8點52分(台北時間1日4點52分)所接獲的。

「1名男子已遭拘留,兩名市民,其中1名男性及1名女性因刀傷被送往醫院。BTP警員也正在接受肩部刺傷的治療。」

另外路透社報導,英國反恐警察部門正在調查此攻擊案,並表示並未接獲相關大規模攻擊的情資。

相關留言

本分類最新更多