金正恩:若美繼續制裁 北韓勢必另闢新路

  • 時間:2019-01-01 09:28
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
金正恩2018年6月在新加坡和川普舉行了高峰會,同意放棄北韓的核子武器庫存,但這項行動陷於停滯。(資料照/AFP)

北韓領導人金正恩今天(1日)表示,他對於完全非核化的決心不變,但如果美國繼續制裁北韓,他可能別無選擇,只能另尋一條「新路」。

金正恩在新年演說中表示,如果美國也有所行動,非核化的進度會更快。他還補充說,「我未來隨時願意再次與美國總統會面,並盡一切努力達成國際社會所樂見的結果。」

金正恩還呼籲南韓停止有「外部勢力」介入的聯合軍演,而應該進行多邊談判以建立朝鮮半島的永久和平。

金正恩2018年6月在新加坡和川普舉行了高峰會,同意放棄北韓的核子武器庫存,但這項行動陷於停滯,華府和平壤相互指控對方拖延腳步,未展開善意的行動。

川普12月中表示,他期待和金正恩的第二次高峰會。根據美國官員的說法,川金二會可能在2019年初舉行。

相關留言

本分類最新更多