新年第一週 天氣變化大

  • 時間:2019-01-01 09:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
新年第一週,氣象局指天氣變化大。(取自氣象局臉書)

2019年新年到來,中央氣象局表示,本週天氣變化大,週二至週四全台天氣溫度都偏低,各地都有降雨機會;週五、週六天氣稍微回穩,但6日起至8日北台灣天氣再度變回濕冷天氣,提醒民眾早晚出門要穿厚衣服保暖,並攜帶雨具。

今年跨年到元旦,北台灣都在濕冷中度過,中南部地區溫度也偏低,未來一週,氣象局表示,受到東北季風與南方雲氣北移影響,1日至3日各地溫度偏低,北部、東北部有雨,其他地區也有局部短暫雨。

4日、5日也就是週五、週六,東北季風減弱,天氣回暖,降雨較緩,北台灣溫度可回升到23度左右。氣象預報員陳建安:『(原音)4日、5日這兩天,東北季風稍減弱,所以這兩天天氣會比較穩定,北部地區的雨,大部分地方都會停下來。只剩下基隆北海岸、東北角這一帶,或是花東沿海一帶還有非常小範圍降雨,隨著降雨緩和,東北季風減弱,氣溫也會有回升趨勢,屆時像是最近比較偏冷的北台灣,它的高溫也可以回升到23度到24度左右。』

不過,週日開始一直到1月8日,因為東北季風再度增強,北台灣又是溼冷天氣,最低溫預測約攝氏15度、16度左右,中南部地區天氣則相對穩定。

相關留言

本分類最新更多