跨年炸彈推文惹議 美戰略司令部急刪道歉

  • 時間:2019-01-01 10:34
  • 新聞引據:採訪、路透社、New York Times
  • 撰稿編輯:李協芳
美國戰略司令部為推特上的跨年炸彈貼文道歉。(Twitter)

負責監督核武的美國戰略司令部31日為推特上的跨年炸彈貼文道歉。該推文表示,如果有必要的話,戰略司令部已準備好投下比紐約跨年水晶球「更大」的玩意兒,同時秀出一段飛機放下炸彈的影片。

在紐約時代廣場跨年夜放下水晶球前的數小時,這則推文提到,「#時代廣場傳統#在新年施放大球......如果有需要的話,我們已經#準備好丟下更大的玩意兒」

這則推文同時附上一段B-2隱形轟炸機投下炸彈,隨後在地面上爆炸的影片。

這段推文引來社群網站上許多網友的批評。網友@maryfshort推文寫到,「為什麼@US_Stratco(美國戰略司令部)開這種核戰玩笑?#丟臉。」

3個小時後,雖然該推文已遭美國戰略司令部刪除,但該段影片觀賞人數已超過12萬次。另一條新推文則提到,「我們先前的跨年(NYE)推文相當糟糕,並無法映我們的價值。我們在此表示歉意。我們一直致力於美國和盟國的安全」。

相關留言

全球喜迎2019