四大天王屹立 喬帥:仍是大滿貫奪冠熱門

  • 時間:2019-01-01 10:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟

當今世界球王、塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)31日表示,網壇四大天王仍是2019年大滿貫賽(Grand Slam)的奪冠熱門。

網壇四大天王指的是喬科維奇、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、瑞士天王費德瑞(Roger Federer),以及「英國希望」莫瑞(Andy Murray)。

儘管4個人加起來歲數頗大、加上受傷,以及各界期待新的球星誕生,但喬科維奇仍認為,這四位老將仍是其他球員難以打敗的對手。

喬科維奇正在杜哈,準備參加他個人本球季的開幕戰「卡達公開賽」(Qatar Open)。他說:「我認為,如果維持健康,好好打球,我們4個人可能一直有最好的機會贏得大滿貫。」

喬科維奇克服傷勢,在去年強勢復出,拿下溫布頓網賽(Wimbledon)和美國公開賽(US Open titles)冠軍。各界看好,喬科維奇將繼續主宰2019年球季。

今年31歲的喬科維奇,世界排名一路從第22,竄升到世界第一,成為史上最高齡的年終球王。

加上他的主要對手、特別是納達爾和莫瑞仍在掙扎重回最佳體能狀態,也使得喬科維奇摘下個人職業生涯第15座大滿貫金盃的機會大增。

只要再拿下一個大滿貫賽,喬科維奇將超越已退休的美國名將「山大王」山普拉斯(Pete Sampras),成為史上大滿貫金盃第三多的球員,僅次於費德瑞的20座和納達爾的17座。

自2010年以來,四大天王總共包辦了32個大滿貫賽冠軍,其中喬科維奇最多有13個。

不過喬科維奇也說,新的一代已經出現了。被他點名的新秀包括:目前世界排名第四的德國茲韋列夫(Alexander Zverev)、世界排名第12的克羅埃西亞的柯里奇(Borna Coric),以及世界排名第15的希臘西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)。這些崛起的新星將成為網壇的新威脅。

喬科維奇說,看他們打進大滿貫賽的最後階段,只是時間問題而已。

相關留言

本分類最新更多