卡達徵酒稅 稅率百分百

  • 時間:2019-01-01 11:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟

將主辦2022年世界盃足球賽的卡達政府官員31日證實,從2019年1月1日起將對酒類課徵百分之百的消費稅。

保守的波斯灣國家卡達,在數星期前宣布年度預算時表示,將對「有害健康的物品」課徵重稅。這個名為「罪惡稅」的稅收,將於明年開徵。

這項新稅政策是由卡達唯一的酒商「卡達經銷公司」(Qatar Distribution Company)率先揭露。「卡達經銷公司」以政府將課徵百分之百稅率為由,更新了啤酒、葡萄酒等酒類的價格表。

這份30頁的價格表在社群媒體廣為流傳,顯示酒類價格一夜之間漲了一倍,從1月1日開始生效。

在查詢這份文件是否真實時,卡達政府發言人向法新社證實,「是真的」。

根據新的價格,1瓶100厘升的龐貝藍鑽特級琴酒(Bombay Sapphire gin)要領340卡達里亞爾(riyals;約93美元),而一瓶75厘升的南非西拉葡萄酒(Shiraz wine)價格為86里亞爾(23美元)。至於24罐330毫升的海尼根啤酒要花費384里亞爾(105美元)。

卡達禁止公開飲酒,但如果取得許可,可以買酒,並只能在有執照的酒吧、俱樂部和餐廳喝酒。

卡達將於2022年主辦四年一度的世界盃足球賽,喝酒成為一個敏感的話題。卡達的世界盃主辦單位表示,在比賽期間,球迷將可以在劃定的區域內飲酒,但基於對卡達傳統的尊重,不能在公開場合飲酒。

相關留言

本分類最新更多