旅客在台脫逃 越南旅行社禁國際業務1年

  • 時間:2019-01-01 11:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
越南旅行團152人在台灣脫逃,重創越南旅遊業形象。(圖:pixabay)

越南旅行團152人在台灣脫逃,重創越南旅遊業形象,為旅客申請台灣簽證的「越南國際假日旅遊與貿易有限公司」已被旅遊部門禁止經營國際業務1年。

四個越南旅行團於上月21日及23日入境台灣,153名團員中有152人脫逃,在台越兩地引起軒然大波。

越南旅遊部門指出,旅客在台集體脫團對越南旅遊業帶來很大衝擊,已要求相關單位介入調查,釐清事件真相。

越方調查指出,位於胡志明市的國際假日旅遊與貿易有限公司透過台灣東森旅行社介紹,向地址設在河內市的雙明有限公司和金牌旅遊與貿易有限公司的旅行團、共153名旅客提供簽證申請服務。

越南快訊新聞網站報導,胡志明市旅遊廳調查國際假日旅遊與貿易公司,指這家公司涉及變更地址未在15天內通知、未與旅客或旅行團代表簽署書面合約,及未依照行程合約帶領旅行團等違規行為。

此外,這家公司至今未能提出與東森旅行社及雙明和金牌旅遊簽署的旅客簽證申請服務合約相關文件。

胡志明市旅遊廳對國際假日旅遊與貿易公司祭出3,300萬越盾(約新台幣4萬4,000元)罰款,並由上月28日起禁止經營國際旅遊12個月。

河內市旅遊廳也以未依照行程合約管理旅客與採用不合格導遊等違規行為,對金牌旅遊處以4,850萬越盾罰款,12月28日起禁止經營國際旅遊業務9個月。

河內旅遊廳仍在了解雙明旅遊涉案行為,案件已交警方調查。

相關留言

本分類最新更多