雪梨問題大樓 發現更多裂痕

  • 時間:2019-01-01 16:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在居民通報聽到「巨大劈啪破裂聲」後,澳洲警方平安夜(Christmas Eve)在雪梨西部的澳寶大樓(Opal Tower),緊急疏散住戶。(AFP)

位在雪梨西部的澳寶大樓(Opal Tower),去年平安夜傳出爆裂聲後發現裂縫,導致該大樓和週遭有300多名住戶被疏散之後,工程師今天(1日)表示,現在又發現更多裂縫。

法新社今天的報導,被疏散的住戶有300人,但是先前的報導說,疏散人數多達3千人。

澳寶大樓位在雪梨2千年奧運公園(Sydney Olympic Park)附近、高38層樓,最近才落成。

警方和緊急部門官員是在去年12月24日晚上,下令疏散該大樓和附近建築的大約300名住戶。

雪梨當局在12月24日宣布,大樓大約三分之二的部分都是安全的,但是另外51戶則宣告為「結構不安全」。當局在第十層樓發現一個裂縫。

不過,興建這棟大樓的艾康公司(Icon)在12月27日再度呼籲所有住戶疏散,讓全球知名的科進工程公司(WSP),以及大樓的主要所有人、日本鹿島建設公司(Kajima),進行廣泛的調查並進行修復。

科進在澳洲和紐西蘭分部的執行長田普立頓(Guy Templeton)發表聲明說,工程師現在發現了4樓的兩個區域,出現一些比10樓損害程度輕微的證據。

田普立頓在聲明中說,作為預警措施所進行的4樓補強工程,已由艾康公司在安裝之中,將在今天完成。總體而言,這棟大樓的結構依然健全。

新南威爾斯省政府正在對這棟大樓的結構進行全面的調查。

相關留言

本分類最新更多