印尼土石流 至少9死34人失蹤

  • 時間:2019-01-01 16:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
12月31日降下的大雨釀成西爪哇省一起土石流,目前已知至少造成9人死亡,34人失蹤。(路透社/達志影像)

印尼國家災害應變總署(BNPB)今天(1日)表示,12月31日降下的大雨釀成西爪哇省一起土石流,目前已知至少造成9人死亡,34人失蹤。

根據BNPB發佈的消息,西爪哇省31日日落時分發生一起土石流。搜救小組目前已發現9人不幸死亡,在搜尋該地區後還有至少34人失蹤。

BNPB發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,傾盆大雨、電力中斷與道路崎嶇不平導致重型機具難以進入蘇加武眉縣(Sukabumi)進行搜救。

他說,「由於大批民眾要進入災區,也阻礙了救援工作。」此外,「道路狹窄,導致搜救團隊、後勤和救護車塞在車陣中。」

搜救行動在晚間停止,但在今天早上恢復。

蘇托波說,這場災難已造成4人受傷,另有60人從該地區撤離。

強降雨造成的土石流對於位處熱帶的印尼群島,是常見的自然災害。

2018年10月,印尼西部蘇門答臘島(Sumatra)就曾爆發過多起山洪與土石流,造成20多人死亡。

2016年6月,中爪哇省(Central Java)班查爾尼卡拉縣(Banjarnegara)的洪水和土石流造成近50人死亡。

相關留言

本分類最新更多