未刪成龍電影親熱愛鏡頭  伊朗電視台主管遭解職

  • 時間:2019-01-01 16:51
  • 新聞引據:、BBC中文網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
成龍主演的「新宿事件」

BBC中文網1日報導,伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)日前解僱了一家地方電視台負責人。此前,該電視台曾播放一部成龍電影,但未刪除其中的親熱鏡頭。

由位於伊朗基什島(Kish Island)的觀眾發佈的視頻顯示,成龍在電影《新宿事件》(Shinjuku Incident)中與一名女性發生了性關係。

伊朗媒體稱,基什電視台播出這個「不道德」的畫面,「完全違反了規定」。

在伊朗,男性和女性之間的身體接觸是不允許在螢幕上出現的。

《新宿事件》是爾冬陞導演、成龍主演的犯罪電影,於2009年上映。成龍在影片中扮演一名為了尋找失聯女友而冒險偷渡到日本,卻走上犯罪道路的黑幫老大。

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim)報導說,伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台主管阿斯卡裏(Aliasgari Ali Askari)已下令對此事件進行調查,並承諾「將嚴懲當事人,並向有關部門報告」。

一些伊朗人在社交媒體上用波斯語標籤#Kish_channel 諷刺這家廣播機構的反應過度。

有網友指出,上周德黑蘭伊斯蘭阿扎德大學(Islamic Azad University)發生了致命車禍,導致10名學生死亡,但至今沒有任何官員被解職。

「公共汽車翻車、飛機墜毀、船隻沉沒……沒有人被解職……IRIB只是播出了成龍做愛鏡頭的幾秒鐘後,該部門所有員工就立即被解僱了,」一名推特(Twitter)網友說道。

相關留言

本分類最新更多