澳洲熱浪 又見口渴的無尾熊喝瓶裝水

  • 時間:2019-01-01 18:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲熱浪,1名婦女用瓶裝水餵食1隻口渴的無尾熊。(截自網路影片)

位在南半球的澳洲剛進入夏季,卻遭逢熱浪侵襲,出現史上最爆熱的年終之一,根據一段上傳網路的影片,顯示維多利亞省(Victoria)的1名婦女,用瓶裝水餵食1隻口渴的無尾熊。

過去一個星期,澳洲南部經歷了比以往這個時期高出攝氏16度的熱浪。

根據澳洲氣象局,許多城鎮都創下12月的歷史高溫紀錄,緊急部門一直高度警戒,防範引發森林野火。

在維多利亞省墨累河(Murray River)附近一處露營地點,婦女蘿莉(Chantelle Lowrie)12月28日看到了這隻渴得要死的無尾熊。

墨累河是澳洲最長的河流、也是重要的觀光資源。

蘿莉今天(1日)向法新社表示,當時氣溫高達攝氏44度,「非常、非常、非常的熱」,而這隻無尾熊看起來極端口渴。

根據蘿莉上傳臉書的影片,她用瓶裝水餵食這隻毛茸茸的有袋動物,無尾熊就直接從瓶子喝水,然後才爬回樹上。

這段影片令人想起2009年時,維多利亞一場致命野火,消防人員用瓶裝水餵食1隻極為乾渴的無尾熊的往事。那段影片中的無尾熊被暱稱為山姆(Sam)。

澳洲夏季高溫並非不尋常,經常引發野火。然而,氣候變遷不斷推升陸地和海水的溫度,導致更極端的炎熱天氣和更嚴重的森林野火。

根據報導,澳洲西北部的馬布爾巴(Marble Bar)12月底曾經歷攝氏49.1度的高溫。

相關留言

本分類最新更多