中國首旅集團總裁劉毅猝死 享年58歲

  • 時間:2019-01-01 21:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
首旅集團總裁、王府井集團董事長劉毅。(圖:取自北京商報)

中國媒體報導,中國國企首都旅遊集團總裁、王府井百貨集團董事長劉毅,在2018年12月31日晚間因突發性心肌梗塞而逝世,享年58歲。

綜合陸媒報導,這一消息已經由王府井集團確認。而首旅集團相關主管則表示,劉毅的死訊「很突然」,目前集團正在安排相關事宜。

劉毅1960年生,北京清華大學工商管理碩士,高級經濟師,1998年起進入首旅集團任職,2016年4月擔任王府井集團及旗下數家公司董事長兼中共黨委書記,並兼任首旅集團副董事長、總裁及黨委副書記。

此外,劉毅生前還是現任北京市人大代表、北京市對外友好協會副會長、京城企業協會副會長等職務。

首旅集團屬北京市大型國企,旗下除擁有諾富特、喜來登、凱賓斯基、日航等中外合資大型飯店外,諸如全聚德、東來順等北京知名大型連鎖餐廳也在旗下。至於王府井百貨也是中國一線零售集團。

相關留言

本分類最新更多