南韓:金正恩賀詞希望修補與美關係

  • 時間:2019-01-01 21:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北韓領導人金正恩。(pixabay圖庫)

南韓青瓦台發言人金宜謙今天(1日)表示,北韓領袖金正恩發表的元旦賀詞展現出北韓希望發展兩韓關係與修補北韓美國關係的意志;統一部表示,賀詞顯示北韓致力於朝鮮半島非核化。

韓國聯合通訊社報導,金宜謙表示,期待北韓國務委員長金正恩在談話中透露的這一堅定意志能推助半島問題在新的一年裏順利解決。

金正恩今天上午9時(台灣時間上午8時)發表2019年元旦賀詞,由北韓中央電視台播出預先錄製的影片,金正恩強調北韓實現半島完全無核化的決心堅定不移。

美國總統川普與金正恩2018年6月12日在新加坡舉行高峰會,外界預期兩人今年可能舉行第二次高峰會。

南韓統一部今天以發言人之名發表評論,表示金正恩的談話釋放出北韓將繼續致力於半島完全非核化,構建持久和平機制與深化南北韓關係的信號,南韓對此表示歡迎。

統一部表示,落實南北韓共同宣言,全面改善與發展雙邊關係,並行推進半島完全非核化與建立半島和平機制,是南韓政府一貫的原則立場。

統一部表示,南韓政府將攜手全體國民繼續增進兩韓民族和解與交流,推動南北韓關係改善進入不可逆轉的快車道。南韓也將與國際社會一同堅定推進半島完全非核化與構建和平機制的目標。

相關留言

本分類最新更多