曼徹斯特跨年夜驚魂 朝恐攻調查

  • 時間:2019-01-02 07:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
曼徹斯特(Manchester)維多利亞火車站(Victoria Station)跨年夜發生一起持刀攻擊案。(AFP)

英國警方1日表示,跨年夜涉嫌在曼徹斯特市(Manchester)維多利亞火車站(Victoria)砍人的25歲男子已遭拘留,並接受心理健康評估,目前反恐調查仍在持續中。

大曼徹斯特警察局(Greater Manchester Police)發表聲明說,由於涉嫌與恐怖主義有關,因此將持續調查此案,目前正在這名男子位於奇塔姆山(Cheetham Hill)的住處一帶展開搜查。

警方表示,反恐調查仍在進行中,沒有跡象顯示有其他人涉案,不過這仍是調查的優先要務。

警方並未公佈這名嫌犯身份,也未回應媒體置評要求。

事發當時維多利亞車站擠滿參加跨年夜的狂歡人潮,歹徒揮刀亂砍造成3人受傷,其中包括一名警察。

38歲的英國廣播公司(BBC)廣播製作人克拉克(Sam Clack)是目擊者,他說聽到嫌犯大喊「阿拉」(Allah),還說「只要你們繼續轟炸其他國家,這種事就會繼續發生。」

英國首相梅伊(Theresa May)在推特發文,向那些在曼徹斯特恐怖攻擊中受傷的人致意,並感謝緊急服務部門的勇敢回應。

維多利亞站鄰近曼徹斯特體育館(Manchester Arena),美國歌手亞莉安娜(Ariana Grande)2017年5月在這裡舉辦演唱會時曾遭受自殺攻擊,造成22人死亡。

相關留言

本分類最新更多