死對頭來了 羅姆尼轟川普掀起全球驚慌

  • 時間:2019-01-02 12:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
前共和黨總統候選人、同時也是即將上任的猶他州參議員羅姆尼(Mitt Romney)(資料照片/AFP)

前共和黨總統候選人、同時也是即將上任的猶他州參議員羅姆尼(Mitt Romney),嚴詞批評美國總統川普,認為這位美國領導人在世界各地掀起驚慌。

羅姆尼在華盛頓郵報(Washington Post)1日刊登的文章中,對川普在去年12月的一系列行動提出抨擊。

羅姆尼指出,任命較缺乏經驗的高層人員、摒棄與美國並肩作戰的盟友、以及輕率聲稱美國長久以來一直是國際事務中的「傻瓜」,這全都在為川普的總統任期定調。

即將在3日就任的羅姆尼表示,川普的言行已導致全球驚慌。總體來說,川普過去2年來的所作所為,是證明他尚未接下總統重責大任的證據。

針對羅姆尼的說法,白宮尚未立即回應置評要求。

川普曾譏笑這位共和黨大老是「過氣魯蛇」,因為羅姆尼在2012年總統大選中,未能擊敗尋求連任的歐巴馬。

但71歲的羅姆尼在去年11月的期中選舉,擊敗民主黨對手威爾森(Jenny Wilson),將接下猶他州聯邦參議員海契(Orrin Hatch)的位子。他當初在宣佈參選時曾放話,表示自己不會對川普手軟。

摩門教徒羅姆尼名氣響亮,和川普一樣都曾是富裕的成功商人,他在2012年代表共和黨角逐總統大位,是共和黨當權派的主流標竿之一,被許多保守派視為傳統共和黨價值的象徵。

對於這位共和黨中堅分子前往華府就任,各界關注他是否會讓川普感到芒刺在背。

相關留言

本分類最新更多