鄭麗文批賴揆「要走不走」 政院:詫異、遺憾

  • 時間:2019-01-02 14:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(王韋婷 攝)

前行政院發言人鄭麗文在政論節目上指行政院長賴清德「要走不走」、「實在很假」,並說賴清德「你是不是神經病?」對此,行政院今天(2日)對鄭麗文的談話表示詫異,鄭麗文在政論節目的談話穿鑿附會,涉及人身攻擊,令人遺憾。

賴揆去留問題成為討論焦點,之前有媒體報導,賴清德對各種接替人選的傳聞感到不悅,所以蔡英文總統才會在與媒體茶敘時提到,「我沒有提,他(指蘇貞昌)哪來的同意」,用意是為了安撫賴清德。

鄭麗文日前在政論節目上表示,賴清德即將離職,應該支持接任人選,但賴清德的態度卻是不讓蔡總統尋覓接替人選。鄭麗文說「那你到底是要走還是不走?」、「你是不是神經病?」,鄭麗文也批評賴清德「實在有夠假」。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,目前行政團隊最重要的任務是協助中央政府總預算儘速審查完成,至於賴清德的去留問題,賴揆日前已多次公開表示適當時機會對外說明。Kolas說,行政院長的任命是總統的職權,賴揆並未有任何鄭麗文所言的情緒反應。

相關留言

本分類最新更多