熱帶低壓肆虐菲中部 至少85死20失蹤

  • 時間:2019-01-02 17:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
一起熱帶性低氣壓在菲律賓中部引發土石流和嚴重洪水,目前死亡人數已攀升至85人,另有20人失蹤。(圖擷自YouTube)

菲律賓官員今天(2日)表示,一起熱帶性低氣壓在菲律賓中部引發土石流和嚴重洪水,目前死亡人數已攀升至85人,另有20人失蹤。救援人員正緩慢抵達與外界通聯中斷的社區。

國家災害救難單位主席哈拉德(Ricardo Jalad)表示,菲律賓中部數省連日豪雨,多數罹難者是因房屋在土石流中倒塌而喪生,其中包括幼童。

哈拉德說:「如果我們無法尋獲失蹤民眾,或尋獲他們時已死亡,死亡人數將攀升至105人,我們希望不會如此。」

這起熱帶性低氣壓是在12月30日離開菲律賓前減弱為低壓系統,為中部地區帶來豪雨,並在畢科爾區(Bicol)以及東維薩亞斯地區(Eastern Visayas)帶來土石流和洪水災情。

官方已宣佈三個省進入「災難狀態」並提供急難救助經費。

擁有580萬人口的畢科爾區是這次受損最嚴重的地區,有68人在豪雨及土石流中喪生。生產稻米及玉米的畢科爾區,農業損害估計達到3.42億比索(約650萬美元)。

相關留言

本分類最新更多