危害國家利益 菲阻逾3千外籍人士入境

  • 時間:2019-01-02 17:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
菲律賓移民局資料顯示,2018年前10個月,計有3528名外籍旅客因可能危害菲律賓「國家利益」而被禁止入境,以中國籍為最多。圖為馬尼拉國際機場入境移民局關卡。(圖:中央社)

去年前10個月,菲律賓移民局人員在全菲律賓各大國際機場,阻止了可能危害菲律賓「國家利益」的3,500多名外籍人士入境,其中以中國籍最多。

菲律賓移民局今天(2日)在一份報告中說,去年1月到10月間,計有3,528名外籍旅客在馬尼拉、宿霧、卡利波(Kalibo)和納卯等城鎮的國際機場,被禁止入境。

卡利波鎮是通往著名旅遊景點長灘島的門戶之一。

根據報告,3,528名被禁止入境的外籍旅客當中,以中國籍為最多,達1,508人,佔總人數的四成以上;其次是印度籍,達262人;第三是美國籍,151人,再下來是韓國籍,138人。

移民局港口作業處處長麥迪納(Grifton Medina)表示,機場移民局官員經現場詢問及調查,認定這些外籍旅客別有居心,或是可能危害國家利益。

麥迪納說,移民局駐機場人員發現這些外籍旅客有些是通緝犯、性侵犯,有些可能是恐怖份子,有些則因曾被驅逐出境而名列菲國移民局的黑名單,還有一些被查出沒有足夠財力支持來菲目的。

另有一些外籍旅客則是因對移民局人員粗魯或無禮,而被拒絕入境。

相關留言

本分類最新更多