開車撞跨年人群 德男子被以謀殺未遂起訴

  • 時間:2019-01-02 17:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國西北部城鎮博特羅普1日發生疑似仇外攻擊事件,造成8人受傷。(圖取自推特)

德國西北部城鎮博特羅普(Bottrop)1日發生疑似仇外攻擊事件,造成8人受傷。德國警方今天(2日)表示,檢察官已經以謀殺未遂的罪名,起訴駕車衝撞人群的50歲的德國男子。

這名嫌犯1日凌晨開著他的賓士車,衝撞博特羅普一群剛參加完跨年活動的民眾,在逃亡時又在埃森(Essen)衝撞一處公車站,總共造成8名外國人受傷,疑似是一起仇外攻擊行動。

德國西部明斯特市(Munster)警方表示,法官已經同意檢察官的請求,正式以多起謀殺未遂罪名將這名男子起訴。

在受傷的8人中,有7人是來自敘利亞和阿富汗。第八名受傷民眾是34歲的德裔土耳其人,來自埃森。

警方表示,受傷民眾當中,1名敘利亞婦女傷勢嚴重,有生命危險,經緊急手術後,目前正在恢復中。

警方指出,這名嫌犯在埃森附近被警方逮捕時,說出種族歧視的言辭。

警方曾在1日表示,根據調查人員掌握的初步訊息,這名嫌犯可能有心理疾病。

相關留言

本分類最新更多