獨派逼宮 卓批游對總統提名主觀 游反批卓見獵心喜

  • 時間:2019-01-04 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨4日舉行第二場黨主席補選電視政見發表會,兩位黨主席候選人卓榮泰、游盈隆在獨派大老刊登廣告要蔡英文總統放棄連任的議題上交鋒。(圖:中央社)

民進黨今天(4日)舉行第二場黨主席補選電視政見發表會,兩位黨主席候選人卓榮泰、游盈隆在獨派大老刊登廣告要蔡英文總統放棄連任的議題上交鋒。卓榮泰批評游盈隆對蔡總統連任有強烈主觀,未來何以維繫黨主席的高度與民主素養?游盈隆則嗆卓榮泰見獵心喜,甚至質疑卓榮泰在總統開放初選的態度上設下太多前提,讓人覺得不夠誠懇,兩人火花四射。

總統府資政吳澧培、中研院前院長李遠哲等人刊登廣告要求蔡英文總統不要連任,交出行政權,導致民進黨2020總統初選之戰提前引爆,也成了民進黨主席補選的焦點話題。

民進黨主席候選人卓榮泰4日在第二場黨主席補選電視政見發表會的交叉詰問中批評游盈隆,針對中國對台灣發出威脅,蔡總統明確指出不接受「一國兩制」、「九二共識」,卻無法讓游盈隆停止批評,他質疑游盈隆是否知情。卓榮泰也質疑游盈隆主張總統選舉要公開初選,卻又曾要蔡總統放棄連任,有如此強烈的主觀,未來又要如何維繫一個黨主席的高度與民主素養?卓榮泰說:『(原音) 您知道如何維繫一個主席的高度?如何去維繫一個主席辦理黨內各項事務的民主素養?有你這麼強烈的主觀下,你應該告訴大家,讓大家對你有信心。』

游盈隆也不甘示弱的回擊,他認為卓榮泰是「見獵心喜」,把偶然發生的事件串連起來,認為這好像是「天大的陰謀」,這絕對不是黨主席候選人應有的思維。游盈隆還反過頭來質疑卓榮泰在總統選舉黨內初選態度上模糊,誠意不足。游盈隆:『(原音)你就加了很多條件,要考慮贏的策略,要遵行中常會的決議、中執會的決議,榮泰兄,你不覺得你這樣講,人家聽起來覺得你很沒誠意、很不誠懇,甚至是騙術。』

游盈隆強調,他的確很關心未來政局的走向,但他的每篇發文、發言都禁得起考驗,也不擔心遭到抹黑,他甚至在蔡總統回應習近平的對台談話後,就肯定蔡總統做出人民期盼的反應,他並沒有一味批評蔡總統,而是卓榮泰選擇性忽略。

此外,卓榮泰也質疑游盈隆沒有走向年輕族群,游盈隆則反酸卓榮泰雖然曾與年輕世代座談,但遭到民進黨青年議員反嗆。游盈隆甚至批評民進黨流失年輕族群的支持,是卓榮泰與執政團隊所造成,但卓榮泰似乎都不用負責。卓、游兩人在政見會上你來我往、火花四射,讓人嗅出黨主席選舉濃濃的火藥味。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選