主席補選6日投票 卓榮泰游盈隆最後衝刺

  • 時間:2019-01-05 13:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨主席補選候選人卓榮泰(左)、游盈隆(右)。(圖:中央社)

民進黨主席補選明天(6日)投票,將由20萬黨員票選出新任黨主席。黨主席候選人卓榮泰、游盈隆這幾天除了在政見會交鋒,也各自勤跑基層,把握時間做最後衝刺。

卓榮泰今天(5日)表示,黨內改革要大破大立,但社會面的改革要穩健,想好了再說,說了就要做好,一步一腳印,不要再大風大浪,讓社會誤解民進黨。

游盈隆這幾天除了與媒體茶敘,並勤跑花蓮、台東、宜蘭與黨員面對面座談。卓榮泰則有前民進黨立委陳其邁開直播吃火鍋的「另類助選」。剛卸任行政院秘書長的卓榮泰上午前往雲林縣虎尾鎮與雲林縣黨員及黨公職人員座談時表示,兩件事要向大家抱歉,第一是去年11月24日選舉,中央政府很多政策做得不夠好,讓雲林縣失去政權;第二件是濁水溪揚塵嚴重,中央在政策上應加快腳步,讓大家不必再吃飯拌沙。

他說,堅持黨內選舉一定要團結和諧,絕不惡言相向、殺得刀刀見骨。選前最後一天,他可很驕傲地說,他做到了只談政策、不貼標籤與不出惡言,讓社會大眾知道民進黨會反省、檢討。

民進黨20萬黨員將投票選出新任黨主席,不過,民進黨黨務系統先前已預估,黨主席補選預估投票率偏低,僅約三、四成。

蔡英文總統為九合一選舉失利辭去黨主席,黨主席補選訂於6日辦理黨員投票,投票時間為上午8時至下午5時,9日公告黨主席當選名單。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選