巴西西北部規模6.8強震 未傳災情

  • 時間:2019-01-06 07:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國地質調查所(USGS)表示,當地時間下午2時25分發生的這起強震,規模為6.8,震央位於巴西塔勞阿卡鎮(Tarauaca)西方89公里以及秘魯普卡帕市(Pucallpa)東方329公里處,震源深度575公里。(圖取自USGS官網)

鄰近秘魯邊界的巴西西北部5日下午發生規模6.8強震,影響亞馬遜雨林的偏遠部分,目前尚未傳出災情。

美國地質調查所(USGS)表示,當地時間下午2時25分發生的這起強震,規模為6.8,震央位於巴西塔勞阿卡鎮(Tarauaca)西方89公里以及秘魯普卡帕市(Pucallpa)東方329公里處,震源深度575公里。

巴西利亞大學(University of Brasilia)地震觀測站(Seismological Observatory)在網站上表示,那是發生在森林州阿克里(Acre)的「無危險深層地震」。

規模7.1強震去年8月曾侵襲秘魯-巴西邊界地區。

相關留言

本分類最新更多