民進黨魁投票 蔡總統獲支持者喊加油 卓、游強力催票

  • 時間:2019-01-06 11:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨第16屆黨主席補選6日登場,民進黨主席補選候選人卓榮泰(左)、游盈隆(右)都各自強力催票,圖為兩人參加電視政見辯論資料照。(圖:中央社)

民進黨主席補選今天(6日)投票,蔡英文總統一早就現身新北市永和秀朗國小投票,其餘兩位黨主席候選人也分別在早上完成投票。游盈隆受訪時對自己的選情充滿信心,認為自己有機會勝選;卓榮泰則是強力呼籲黨員出來投票,投票越踴躍,才能代表黨員對黨越充滿希望。

民進黨主席補選投票6日登場,蔡英文總統一早則現身新北市永和秀朗國小完成投票。因近來蔡總統強勢回擊中國國家主席習近平的對台談話,再加上獨派逼宮事件,蔡總統臉書人氣回升,因此總統前往投票時,現場聚集數十名黨員高喊「總統加油」,蔡總統也微笑與黨員握手。不過總統面對媒體高喊內閣改組、九二共識等議題則並未回應,投票完後就快步離去。

而民進黨主席候選人游盈隆與卓榮泰也都分別在10時前往投票。游盈隆受訪時表示,這次黨主席選舉會牽動整個台灣未來政局,他的參選不是派系「喬出來」的,也不是同額競選,競爭比較有意義,他並用14個字來形容自己的參選理念。游盈隆:『(原音)橫眉冷對保皇黨,大聲說出真心話。過程中會有張力,會有些緊張,但我說出真心話是希望這個黨可以更好,不要重蹈覆轍。』

至於立委段宜康在臉書砲轟游盈隆是專扯民進黨後腿的「爛咖」,絕不投給游盈隆。游盈隆也回應指出,對段宜康的發言感到遺憾,選舉後會有適當處理,他也相信自己有機會勝選,並認為選舉結果會讓人滿地找眼鏡。

而另一名候選人卓榮泰則是呼籲支持者踴躍出來投票,他個人在選舉中事小,但未來穩定發展事關重大,越多黨員投票就越充滿希望。卓榮泰也再度重申自己絕非「保皇黨」,他若當選,會致力推動黨務改革。卓榮泰:『(原音)民進黨要改革就要破除從派系出發來考慮,派系是存在,但只要未來黨的負責人公正,不把派系個人利益放在第一,不凌駕黨跟國家整體的利益,未來派系的問題就只能是良性的發展。』

民進黨在全國共設置了117個投開票所,投票時間從上午8時到下午5時,黨主席選舉結果將在晚間揭曉。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選