北市進出口公會諮詢服務中心揭牌 掃除貿易疑難雜症

  • 時間:2019-01-07 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台北市進出口公會成立貿易諮詢服務中心。(謝佳興 攝)

台北市進出口公會今天(7日)為貿易諮詢服務中心揭牌,理事長黃振進強調,要當廠商們的家醫科醫師,協助解決貿易上的疑難雜症。另外,他並提到,今年是公會行動年,將加強海外據點,進而協助政府加入國際區域經濟整合,如跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。

因應國際局勢迅速變遷、法條更新速度快,還有新興科技發展下,跨境電商、新零售模式崛起,挑戰傳統貿易型態,台北市進出口公會7日正式成立貿易諮詢服務中心,聘請來自貿易實務、進出口通關、稅務、跨境電商等領域,共19位專家擔任顧問,提供一對一的全方位諮詢,並辦理議題式的研討會與諮詢活動,2月20日將舉行首場研討會,主題聚焦「所得稅制優化方案」。

台北市進出口公會理事長黃振進指出,此次成立的貿易諮詢服務中心是他接任理事長的第一項重大創舉,當前除了面臨美中貿易戰外,包括美國肉品進口、非洲豬瘟、化學品等經貿議題也越來越複雜,使得各產業都會多少碰到難題、受到影響,而中心提供的服務就如同是廠商們的家醫科醫師。黃振進說:『(原音)我們等於一個家醫科的門診,那家醫科我們把問題認清楚,那我們再去找專業的單位或是諮詢顧問,我們針對專業的部分來解決,大概是這個方式。』

黃振進也提到,今年是公會的行動年,對內方面,已成立貿易諮詢服務中心;對外方面,除了已與47國、127個工商團體締結姊妹會外,今年也會積極擴大海外聯繫管道、增加海外據點,希望透過這些力量,協助政府突破外交困境,爭取加入國際經貿組織,像是目前政府力推加入的跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),就是當前公會的主要目標之一。

相關留言

本分類最新更多