英國若無協議脫歐 德國:英人可繼續留下

  • 時間:2019-01-07 19:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國內政部一名發言人今天(7日)表示,目前在德國境內的英國公民,若是倫敦當局到了脫歐期限截止的3月29日,以無協議方式脫離歐盟,英國公民可以不需要急著離開德國。(示意圖/Pexels)

德國內政部一名發言人今天(7日)表示,目前在德國境內的英國公民,若是倫敦當局到了脫歐期限截止的3月29日,以無協議方式脫離歐盟,英國公民可以不需要急著離開德國。

這名發言人說,若是英國最後以無協議脫歐,在德國的英國公民仍然可以繼續保有為期3個月的居住權,並且有可能繼續展延期限。不過,這名發言人說,在3個月期間內,在德國的英國公民必須登記,以取得繼續居留的正式權利。

另外,德國交通部一名發言人說,柏林當局持續與倫敦方面密切接觸,探討若是英國最後以無協議脫歐,如何避免德、英兩國的空中交通出現中斷的情況。

根據英國廣播公司(BBC)今天稍早引述政府消息人士的話報導,英國國會下議院將於這個月15日,就首相梅伊(Theresa May)與歐盟談妥的脫歐協議版本進行表決。

梅伊6日表示,若是她的脫歐協議版本遭到下議院否決,英國將變成一處未知領域,但是儘管如此,仍然沒有跡象顯示她已贏得疑歐派議員的支持。英國無協議脫歐的可能性仍然很高。

相關留言

本分類最新更多