星國牛車水春節燈飾 挨批像髒豬和燉豬

  • 時間:2019-01-07 20:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
報導指出,有民眾認為相較於狗年燈飾,豬年的燈飾不夠醒目,顏色也不夠粉亮,外表看起來髒髒的,好像是「髒豬」。(網路圖片)

農曆新年腳步近了,新加坡牛車水(Chinatown)預定20日舉行亮燈儀式。不過,新加坡媒體報導,迄今已矗立在牛車水街頭的豬年燈飾造型,竟挨批像「髒豬」和「燉豬」。

新加坡是以華人為主的多元種族社會,每年春節會舉行年貨大街市場,並在華人集聚的牛車水進行盛大亮燈儀式。

牛車水農曆新年亮燈活動以「新春大吉福滿城,欣欣向榮慶豐年」為主題,沿著牛車水的新橋路與余東旋街展出2,138個燈籠。

這些燈籠中有179個是以小豬造型為主的燈籠,最大的豬年燈籠高逾9公尺、寬7公尺,身旁也有多隻小豬、金幣等造型。

不過,新加坡「新明日報」今天(7日)報導,雖然距離亮燈儀式仍有一段時間,裝置工作也幾近完工,仍有民眾對燈飾造型感到失望。

報導指出,有民眾認為相較於狗年燈飾,豬年的燈飾不夠醒目,顏色也不夠粉亮,外表看起來髒髒的,好像是「髒豬」。

另外,也有民眾認為,有一隻豬的燈飾被放置在福袋上,視覺上反而好像是一隻「燉豬」。

新加坡民眾對牛車水春節燈飾造型每年都反應不一。以狗年為例,雖有網友認為模樣可愛,外表金黃色符合新年氣象,仍不乏有巨型狗燈籠模樣太兇,樣子反而更像狼等負面批評。

相關留言

本分類最新更多