習近平送上生日禮 北韓證實金正恩訪中

  • 時間:2019-01-08 07:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為去年3月間北韓領導人金正恩與中國國家主席習近平會面。(AFP)

北韓官媒今天(8日)報導,北韓領導人金正恩7日到10日訪問中國。而中國官方的新華社也證實了金正恩在中國的消息。

北韓中央通信社(KCNA)指出,金正恩偕同妻子李雪主(Ri Sol Ju),在他的左右手─金英哲(Kim Yong Chol)等高層官員陪同下訪問中國。

在此同時,中國官方新華社今天也報導,金正恩在中國國家主席習近平邀請下來訪。今天也是金正恩的生日。

這是金正恩第四度訪問中國,時間正值報導指稱,美國與北韓官員在越南會晤,商討金正恩與美國總統川普舉行第二次峰會地點之際。

金正恩去年在與川普和南韓總統文在寅舉行高峰會之前與之後,曾三度走訪中國見習近平。

南韓的「韓民族新聞」(Hankyoreh)7日晚間,率先報導金正恩將在北京與習近平會面的消息。

而韓國聯合通訊社(Yonhap)也報導,北韓一列專車7日夜間10時15分左右穿越邊界,經過安全措施嚴密的丹東市,車上可能載著金正恩前往北京。

相關留言

本分類最新更多