亞利桑納州長就職 洛杉磯辦事處長邀約訪台

  • 時間:2019-01-08 11:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中華民國駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥(右)當地時間7日,出席亞利桑那州州長杜席(Douglas Ducey)(左)就職典禮。(駐洛杉磯經文處提供) (圖:中央社)

中華民國駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥,7日出席美國亞利桑納州州長就職典禮,代表政府表達祝賀之意,並邀州長擇期訪台。

亞利桑納州政府7日上午舉行州長杜席(Douglas Ducey)及民選公職人員的就職典禮,朱文祥受邀出席觀禮,新任聯邦參議員麥莎莉(Martha McSally)等政要也到場同賀。

經文處新聞稿表示,除了就職儀式之外,朱文祥獲邀出席州長杜席的就職酒會。朱文祥當面向杜席表達中華民國政府的祝賀之意,並邀杜席訪台。

經文處表示,台灣是亞利桑納州第11大出口市場,而培育中華民國空軍F-16戰機飛行員的路克空軍基地就在亞利桑納州。兩地在經貿、教育與安全領域都有密切合作。

朱文祥也與新任聯邦參議員麥莎莉碰面,針對促進台美關係交換意見,麥莎利重申對台灣堅定支持的立場。

相關留言

本分類最新更多