白宮推文挺台 外交部:續深化台美關係

  • 時間:2019-01-08 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部(央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對美國白宮國安會發言人馬奇斯(Garrett Marquis)在推特上發表挺台言論,外交部今天(8日)表達歡迎與誠摯感謝,未來將與美國行政部門積極合作,持續深化台、美友好合作夥伴關係;外交部也強調,「推特」屬於對外發言的管道之一,外交部同樣給予高度重視。

外交部副發言人歐江安表示,外交部感謝與歡迎美國白宮國安會發言人馬奇斯在推特發文支持台灣的民主、反對中國威嚇的言論。

至於馬奇斯透過推特發言的做法,歐江安表示,「推特」應視為整體意見表達的一部分,就像外交部也會透過推特表達立場一樣,歐江安說:『(原音)推特發揮了非常重大的功能,發揮的是即時且完整、也是直接的一個意見的表達,所以這些透過不同管道發出的聲音,我們都表示歡迎與重視。』

除行政部門外,歐江安也再度說明美國聯邦參、眾議員紛紛公開聲援我國的情況,這些跨黨派的議員反對中方不斷威脅台灣,危害區域穩定,呼籲中國與我恢復和平及建設性談話,並表達美國國會對台灣自由民主一貫且堅定不移的支持。

相關留言

本分類最新更多