德極右派議員被打重傷 各政黨譴責暴力

  • 時間:2019-01-08 16:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
德國的反移民民粹政黨、德國另類選擇黨(AfD)的不來梅支部代表麥格尼茲,7日下午在市中心遭到襲擊。(圖:AfD臉書)

德國警方今天(8日)表示,1名極右派國會議員在德國北部一起「出於政治動機」的群眾襲擊事件中受到重傷。

德國的反移民民粹政黨、德國另類選擇黨(AfD)的不來梅(Bremen)支部代表麥格尼茲(Frank Magnitz),7日下午在市中心遭到襲擊。

警方表示,「依據受害者的工作研判,我們相信這是出於政治動機的舉動」。

AfD黨公佈一張麥格尼茲躺在醫院病床上意識不清的照片,他臉上流著血、臉部腫脹,前額還留有一道深痕傷口。

據說有3名蒙面歹徒進行襲擊行動。

該黨在一份聲明中表示,「他們持木棍將他打到失去意識後,然後在地上踢他」,並補充指出,有1名建築工人曾介入阻止這場襲擊。

AfD黨表示:「今天是德國民主黑暗的一天」。

AfD黨主席默爾騰(Joerg Meuthen)在推特上表示,麥格尼茲在一場「懦弱且令人憤怒」的襲擊中「幾乎快要被打死」。

執政聯盟中的社民黨(Social Democrats)國會議員卡爾斯(Johannes Kahrs)說,「永遠不能接受暴力」,以及「任何形式的極端主義都是垃圾」。他祝福麥格尼茲早日康復。

反對派綠黨(Greens party)的歐德米(Cem Ozdemir)表示,他希望嫌犯能「儘速被繩之以法」,以及,即使反對極右派政黨,「也沒有任何理由能讓暴力正當化」。

這位土耳其裔的政治人物說,「那些以仇恨來打擊仇恨的人,最終只是讓仇恨獲勝」。

上週,一枚放在垃圾箱裡的爆裂裝置爆炸,造成AfD薩克森州(Saxony)黨部辦公室嚴重毀損,3名嫌犯遭到逮捕。

此外,上週AfD黨下薩克森州(Lower Saxony)1名政治人物的住家遭到塗鴉,當地黨部辦公室也遭到漆彈攻擊。

AfD黨在2017年9月的大選中,以近13%的選票進入德國國會,成為下議院中勢力最大的反對黨。

外界預料AfD黨在今年5月的歐洲大選,以及今年稍後在前東德地區的三次地方選舉中,將有更多斬獲。

相關留言

本分類最新更多