涉在歐密謀暗殺 歐盟同意制裁伊朗情報局

  • 時間:2019-01-08 18:36
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
丹麥外交部長塞繆爾森(Anders Samuelsen)8日在推特貼文表示,針對伊朗情報局計畫在歐洲執行暗殺行動,歐盟已同意對伊朗情報局實施制裁。(圖擷自塞繆爾森推特)

丹麥外交部長塞繆爾森(Anders Samuelsen)今天(8日)在推特(Twitter)貼文表示,針對伊朗情報局計畫在歐洲執行暗殺行動,歐盟已同意對伊朗情報局實施制裁。

塞繆爾森在推特貼上的英文版推文寫道:「歐洲外交政策重要的一天!歐盟剛剛同意針對伊朗情報局在歐洲土地上,密謀從事暗殺行動展開制裁。這是來自歐盟的重要信號,也就是我們絕對不會接受在歐洲做出這樣的行為。」

不過,塞繆爾森並未說明歐盟準備對伊朗情報局展開何種制裁行動。

伊朗去年被控密謀在歐盟成員國的丹麥境內,暗殺3名伊朗人。

根據丹麥情報局(PET)去年10月底公布的訊息,指伊朗情報局策劃在丹麥,針對可能屬於「阿拉伯爭取解放阿瓦茲運動」(Arab Struggle Movement for the Liberation of Ahvaz)的3名伊朗人發動暗殺攻擊。丹麥政府還因為此事,去年底曾召回丹麥駐德黑蘭大使進行磋商。

在丹麥情報局揭露伊朗的暗殺陰謀後,塞繆爾森去年底就積極與歐盟夥伴及盟友磋商,研究對伊朗情報局採取制裁措施的可能性。

相關留言

本分類最新更多